头部背景 

工作动态

艺术学院党总支召开2020年度民主生活会

    12.01.2021 16:14:08 作者:侯鉴璇 来源:艺术学院          浏览数:0

  1月6日,青岛农业大学艺术学院在文经楼会议室召开2020年度处级领导班子民主生活会。校党委副书记单连岱到会指导,校纪委副书记肖传强出席会议,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党总支书记梁永平主持。

  会上,梁永平同志代表学院领导班子,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治站位、增强政治能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等方面,查找了存在的差距和不足,认真作了详细的对照检查汇报,分析了存在问题及原因,提出了下一步具体整改措施。随后,学院领导班子成员从梁永平同志开始,联系个人工作和思想实际,一一作了个人对照检查发言,分别互相进行了批评和自我批评,开诚布公、真点问题、点真问题地指出了对方存在的问题和不足,提出了意见和建议。被批评者都虚心接受了批评,正视自身存在的问题,并对下一步如何改进进行了表态。会议形成了良好的互动交流氛围,达到了“批评—团结—批评”的目的。

  听取汇报后,单连岱同志对学院民主生活会的召开给予充分肯定,认为会前准备充分,态度认真,三位领导班子成员紧密结合学院和个人分管工作做了对照检查,做到了三个摆进去,自我批评能针对工作中切实存在的问题,互相批评提出的意见中肯、真诚,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,达到了预期的效果。

  单连岱讲话指出,今年我国社会在以习近平总书记为核心的党中央带领下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。疫情防控取得重大战略成果,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成绩,充分体现出了党的领导和社会主义制度的优越性。

  单连岱对学院领导班子提出四点要求:一是增强政治意识,提高政治站位,不断提高政治判断力,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化理论武装,对习近平新时代中国特色社会主义思想坚持持续学、深入学、反复学,紧密结合学院发展做好理论联系实际。三是强化责任担当,进一步加强班子建设,明确“十四五”规划思路,把工作做扎实做细致,切实推动学院高质量发展;四是做好查摆问题的整改落实,增强问题整改的实效性。

  梁永平同志代表学院领导班子表态,学院将认真贯彻落实上级和校党委各项决策部署,不断加强班子自身建设,扎实开展好下一步各项工作,认真抓好整改落实,紧密围绕学校中心工作,立足学院发展实际,解放思想,改革创新,实现学院高质量发展,为推进学校高水平大学目标实现做出新的更大的贡献。

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
二维码1