头部背景 

工作动态

【奋斗百年路 启航新征程】 艺术学院“我来讲党课”系列活动启动

    10.06.2021 18:21:42 作者:白芳 刘佳俊           浏览数:0

  6月7日,艺术学院党总支书记梁永平为第三(学生)党支部全体预备党员和入党积极分子开展题为《在“四史”教育中汲取党性修养智慧》的专题党课。

  梁永平首先强调了开展党史学习教育的重要意义,并从“坚定信念、永葆先进,树立强大精神支柱”“实事求是、与时俱进,筑牢思想基石”“百折不挠、勇于纠错,展现高超政治智慧”“牢记宗旨、执政为民,坚守初心矢志不移”四个方面,就如何从党史学习教育中汲取党性修养智慧,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。进行了深度阐释。他指出,学习“四史”有助于青年党员正确认识和把握党的发展规律,坚定共产主义远大理想,树立强大精神支柱,战胜困难险阻。马克思主义自身的科学性、发展性、实践性决定了其理论不能与实践脱轨、不能停留在口头上、不能教条化学习理解,这就要求共产党员要在实践中锤炼精神,提高自我修养。

  党课中,梁永平结合当前国际形势讲述了社会主义制度的优越性,并以毛泽东、李大钊、方志敏等优秀共产党人的鲜活实例,突出党性修养的重要性与必要性。

  梁永平强调,党性是共产党人立身、立业、立言、立德的基石,党性修养是共产党人需要终身修炼的“心学”。作为一名学生党员和积极向党组织靠拢的入党积极分子,必须在日常学习生活中不断增强党性修养、提升党员意识。同时,他勉励同学们自觉主动从党的百年历程中汲取砥砺奋进的力量,将学习和实践结合,以知促行、以行促知,用实际行动做红色基因的传承者,在学思践悟、奋发有为中践行初心使命。

  学生党员和广大入党积极分子表示,通过此次党课学习加深了对党史学习重要性的认识,今后要认真学习党的科学理论知识,坚定理想信念,以合格党员标准严格要求自己,发挥模范作用,刻苦学习、努力进取,争做新时代优秀青年,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  “我来讲党课”系列活动将从6月7日持续到6月30日,各党支部书记、优秀共产党员将面向不同群体分别进行党史学习教育宣讲。
 

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
二维码1