艺术学院组织开展乡村振兴专题理论学习

23.03.2021 11:35:13 作者:白芳           浏览数:0

3月18日,艺术学院在学院会议室组织开展教职工政治理论专题学习,本次学习紧紧围绕习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信和党的十八大以来关于乡村振兴重要论述进行。学院党总支书记梁永平主持,院长李慧斌领学,全体教职工参加学习。

李慧斌领学了《习近平总书记给全国渉农高校书记校长和专家代表的回信》全文,并就2021年中央一号文件、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等学习资料中关于乡村振兴部分内容,进行了重点学习。

李慧斌紧扣艺术学院在乡村振兴中的使命责任进行阐释。他指出,习近平总书记的重要回信精神和系列重要论述为我国农业农村现代化发展指明了方向,也为我校新农科、新文科建设提供了遵循。作为农业高校的艺术学院,学院将依托学校“农学”优势、发挥艺术设计学科专业优势,积极助力乡村振兴。他要求全体教职工深刻领会总书记回信精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把学习心得转化为推动学院高质量发展的强大动力。

梁永平在总结学习时指出,学院全体教师、学生都要深入学习贯彻总书记重要回信精神,进一步加强学科专业建设,凝练学科专业特色,加强创新创业教育,提高人才培养质量,形成具有农业大学艺术学院特色的服务乡村振兴模式,为提高学校社会贡献度作出贡献。

3月22日,学院组织全体学生进行了习近平总书记重要回信精神的学习,各班级以线下线上相结合的方式开展学习,努力提高对回信精神和乡村振兴的理解掌握。

学院师生表示,要认真学习贯彻总书记重要回信精神和乡村振兴重要论述,努力在实践中体现艺术人担当,为实现建设社会主义现代化国家而努力奋斗。