艺术学院召开院地、院企合作座谈会

26.03.2021 16:22:24 作者:白芳           浏览数:0

3月25日,艺术学院与青岛市城市规划设计研究院、青岛合盛咨询在学院会议室签署了合作备忘录。青岛市城市规划设计研究院第三分院院长宫震,合盛咨询董事长赵灏博,艺术学院院长李慧斌,副院长、副书记周维维及部分专业教师参加了座谈会。

此次会议在青岛市城市规划设计研究院、青岛合盛咨询与学院多次磋商的基础上,双方就青岛城乡规划协会乡村与小城镇规划学术委员会筹备情况、乡村振兴和城乡规划设计、共建艺术学院文创实践基地等方面形成了备忘录。根据座谈内容,双方将在校外实践基地建设、乡村振兴成果展示、开展专业培训等方面开展深度合作,努力打造全周期服务模式,充分实现产学研一体化。

李慧斌对青岛市城市规划设计研究院、青岛合盛咨询长期以来对学院发展的关心及支持表示感谢。他指出,与研究院、企业合作是提升学院办学质量、拓展办学渠道的重要方式,是推进产学研深度融合的重要抓手。学院将以此次会议为契机,不断加强与研究院、企业的交流与合作,共同服务区域乡村振兴和社会经济发展,为学院高质量发展做出更大贡献。

宫震指出,青岛农业大学艺术学院与青岛城市规划设计研究院拥有良好的优良传统和优越的地缘优势,业务工作有很多契合点,合作前景广阔。他希望双方进一步深入交流探讨,加强人才培养、实践基地建设等工作,推陈出新,开创合作发展新高地。