头部背景 

学院新闻

喜迎元旦,艺术学院为大家送“福”啦!

    22.12.2021 16:21:47 作者:于晓霞 来源:艺术学院          浏览数:0

  12月16日,青岛农业大学“百年奋斗启新程,迎春送福祝学子”书画活动在学校图书馆举办,艺术学院书画专业部分师生现场挥毫泼墨,为学校和师生送上新春祝福。校长刘新民现场观看创作,与师生亲切交流。他希望有关单位充分发挥学科专业和资源优势,为师生搭建更多文化服务平台,弘扬中华美育精神,传播中华优秀传统文化,“以文育人、以文化人”,增强师生文化自信。

  很多爱好书法的师生积极前来参与活动、热情互动,在一片喜庆祥和的氛围中迎接元旦到来。

  (校长刘新民现场参观)

  艺术学院院长李慧斌教授带领书画教研室郭军、宋吉昊、孙少楠三位老师和2020级绘画专业(书画教育方向)部分同学参加了此次活动。现场,三位老师酣畅淋漓地进行创作,笔酣墨饱,笔走龙蛇,将对农大师生的美好祝福蕴藏在一幅幅作品中。

  李慧斌教授毕业于吉林大学,中央美术学院博士后,现为山东省书法家协会理事、学术委员会副主任,山东省青年书法家协会副主席,青岛市青年书法家协会主席、青岛市书法家协会副主席,青岛市文艺评论家协会副主席。郭军副教授毕业于鲁迅美术学院,现为河南省书画院特聘画家,河南省美协会员,周口市美协副主席。宋吉昊老师博士毕业于首都师范大学中国书法文化研究院,师从欧阳中石先生、王元军教授等书法名家,现为全国高等书法教育协会理事,中国书协会员,中华诗词学会会员。孙少楠老师毕业于南京艺术学院美术学院,现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会会员,江苏省文联书画研究中心特聘研究员。

  近年来,艺术学院充分发挥学科专业优势,积极主办、承办各类书画活动,为丰富校园文化活动、营造美育氛围做出积极贡献。2021年,学院以庆祝建党100周年、建校七十周年为主题举办书画展、学术论坛、文化讲座等10场次,切实发挥了积极作用。

 (李慧斌教授为现场师生送“福”)

  (郭军副教授和爱好书法的学生交流)

  (宋吉昊老师在挥毫泼墨)

  (孙少楠老师在创作书法)

  2020级绘画专业(书画教育方向)的同学们也大显身手,各式各样的“福”字、对账工整的春联都信手拈来,向即将参加2022年研究生考试的学长学姐们送上“一战成硕”的美好祝福。

 
 

  很多爱好书画的老师同学纷纷向四位老师请教交流,大家表示,非常喜欢这种“沉浸式”亲近传统文化的活动,希望学校今后推出更多弘扬传统文化的特色活动,打造艺术文化品牌,丰富校园文化内涵。

 

  (书法爱好学生作品)

 

  (考研学子现场参与活动)

编辑:于晓霞 孙思荧

责任编辑:周维维

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
二维码1