让艺术发挥应用性专业的魅力——插图与视觉传达专业的完美合作

    2020-05-07 14:48:13 作者:周娜           浏览数:0

  艺术学院师生自4月20日接到青岛农业大学党委宣传部“战疫主题长图”的绘制任务到长图全部绘制完成、上传共历十余日。接到任务后,学院第一时间安排了插图专业负责人、教研室主任周娜老师和视觉传达教研室主任赵紫平老师组建师生团队共同合作,其中绘制团队人员主要来自插图17、18、19级和视传17级在校学生。

  短短的十天内,在两位专业老师的带领下,此次长图的构图修改不下5次。构图敲定后在多位同学的共同努力下,画面绘制的进行虽有修改但还算顺利。这次合作充分发挥了艺术专业的应用性特征,插图专业学生短时间内绘制了大量的数码手绘作品,利用课堂所学,使专业能力得到了快速提升;视觉传达专业学生在画面的整体设计、排版、拼图等方面花费了大量的时间和心思。此次合作是成功的,十天之间没有同学喊累,没有人退缩,学生们在艺术魅力的舞台上都展现出自己专业独有的夺目光彩。推送一经发布立刻获得了大量的好评和转发,日阅读量5000+,画面中的感人故事和温暖细节深深的打动了观看者,从大量的留言中可以看出大家对于此篇推送的肯定和喜欢。
 

  绘制团队的朱怡玮同学(插图1701班)说:这次长图制作过程是一个很令人头秃的过程,我的软件记录告诉我有一天十二个小时我都在画图。不过看到我们这么短时间赶出来的作品受到这么多人的喜爱,就觉得一切都值了!大家分工画的图片不是简单的照葫芦画瓢,人物要画的像本人,还要考虑字体和图片的位置、颜色和背景怎么搭配等问题,谁再说美术生画画很容易请来和我约架。

  绘制团队的谭欣同学(视传1702班)说:这次的长图制作我们负责了后期排版,要做的东西有很多,结束的时候我算了一下单纯文件的图层就有150多层,还要费尽心思去思考画面的布局,每天熬夜加班爆肝24小时……制作的过程中虽然有困难,但是大家积极合作才能如此顺利的完成此项任务。我也借此机会结识了很多画画超厉害的姐妹们,大家真的辛苦了!希望同学们能喜欢我们这个诚意满满的作品,比心!
 

  艺术的魅力是无限的,人类对于艺术和 真善美的渴望是相同的。四年的专业学习,学生们不仅得到了艺术的熏陶和浸润,同时也获得了专业技能的提升和专业素养的提高。相信艺术学子会在未来的就业、创业中让应用性专业发挥更多的光和热。

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-88030952
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心