艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子集中交流研讨会

    2019-11-22 12:33:30 作者:徐清华 来源:艺术学院          浏览数:0

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月21日,青岛农业大学艺术学院于文经楼资料室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中交流研讨会。学院党总支书记梁永平,党总支副书记、副院长乔磊,副院长李慧斌,团委书记李振玻参加。会议由学院党总支书记梁永平主持。

  本次交流研讨会围绕“改进工作作风,提高服务质量”的主题展开讨论,学院领导班子成员分别进行了交流研讨。梁永平对学院发展提出四点要求:

  一是要充分认识工作作风建设的重要性。工作作风是人们在工作中所体现出来的行为特点,是贯穿于工作过程中的一贯风格。党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,作风问题本质上就是党性问题。

  二是加强作风建设要从纠正“四风”做起。“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。要本着改革精神和法治思维,把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,努力形成系统完备的制度体系,以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保改进作风规范化、常态化、长效化,切实防止“四风”问题反弹。

  三是要深挖作风建设存在的问题。要改变对工作认识模糊、工作上慵懒散浮、工作标准不高、效率不高的问题。要拒绝平庸,不求上进,工作懒惰,有事往外推、不作为、慢作为,自由散漫,没有纪律性,不研究、不下苦功夫等现象。要对工作高标准、严要求,保质保量地完成工作。

  四是要认识改进作风具体方面。重点解决精神状态不佳,被动应付,疲沓拖拉的现象;重点解决不讲组织原则,在大是大非面前和关键时刻,立场不坚定,工作不配合,热情不高,干劲不足,不能主动为群众排忧解难的现象;重点解决缺乏全局观念和大局意识,不注重维护集体荣誉和全局利益的现象;重点解决工作作风漂浮,干工作不主动、不积极,被动应付的现象。

  五是要持之以恒抓作风建设。坚持不断学习、坚持群众路线、坚持狠抓落实、坚持锻造队伍。

  本次研讨会的召开,是对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的展开。会议最后,梁书记对领导班子的相关工作做了进一步安排,要求大家要结合自身特点、工作实际,切实将“改进工作作风,提高服务质量”落实好、完成好。
 

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-88030952
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心