慕乾伟为艺术学院第二党支部党员讲党课

28.06.2021 18:01:05 作者:白芳           浏览数:0

6月24日,校党委委员,宣传部部长、统战部部长、教师工作部部长慕乾伟为所联系的艺术学院第二(教工)党支部的党员讲党课,机关党委宣传部统战部支部和艺术学院第一(教工)党支部党员一起参加聆听了党课。

慕乾伟指出,今年是中国共产党建党一百周年,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大的历史、铸就了伟大的精神、形成了宝贵经验,回顾党的百年历史就是一部践行党的初心和使命的历史。党课以《从党的精神谱系中汲取奋进力量》为题,从共产党人的精神谱系是什么、为什么沂蒙精神被称为共产党精神谱系的闪亮坐标、如何传承和弘扬伟大的沂蒙精神三个方面,讲述了共产党人精神谱系的特征、时代价值,沂蒙精神的内涵和当代启示等。党课中,慕乾伟从井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神到“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神等伟大精神,带领全体党员梳理了共产党人的精神谱系,希望广大党员坚定理想信念、担当育人使命,保持奋进新征程的强大定力、振奋奋进新征程的强劲动力。

艺术学院党总支第二(教工)党支部书记郭军副教授表示,将认真研究将党的精神谱系融入课程思政当中,指导学生创作出兼具思想性和艺术性的优秀作品。

梁永平做最后总结并对与会党员提出四点希望。一是要认真学习中国共产党精神谱系,结合时代要求,将中国共产党的精神发扬光大。二是要加强党性修养,强化对党忠诚的政治品格。三是树立宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用。四是要在课堂教学中灵活融入沂蒙精神等党的优秀精神,根植齐鲁文化沃土、顺应时代发展潮流,引导学生创作更多艺术作品。  ​​​