中国地质大学(武汉)珠宝学院来访我院

    20.11.2020 09:02:18 作者:郑海蓉           浏览数:0

  为了全面摸清我国珠宝教育的现状,深入了解各级各类珠宝教育院校的办学情况,准确掌握各单位推动珠宝教育改革发展的好经验好做法,11月17日上午,中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长尹作为,中国地质大学出版社珠宝文化中心主任闫娟、中国职教学会珠宝教育专业委员会秘书叶瑾瑜一行到艺术学院走访洽谈。党总支书记梁永平,院长李慧斌,副书记、副院长周维维,院长助理赵紫平、崔晓磊,产品设计专业负责人和部分教师参加了会议。

  梁永平对各位专家的到来表示热烈地欢迎。他指出,学生培养质量是专业发展的基础,积极推进一流学科、一流专业建设是夯实培养质量的抓手。今后,学院将凝心聚力在内涵式发展,全面提升人才培养能力上下功夫,希望各位专家能够继续关心支持学院发展,加强交流合作,拓宽交流渠道。

  李惠斌院长介绍了学院及产品专业的发展现状及前景,表示与大校名校联手共建,推动学科发展是提升人才培养质量的重要渠道。中国地质大学(武汉)珠宝学院是我国最早和最具规模的宝石学教育和研究专业机构,该学院的珠宝专业是国家级一流专业。李慧斌对中国地质大学在艺术学院产品设计专业新培养方案修订过程中给予的诚恳建议表示感谢,希望在合作共赢的基础上继续加强两校的密切合作。

  会议就产品专业学生培养质量和产品设计3+4人才培养模式进行了深入探讨,并在专业教材出版、一流专业建设方面进行了交流,在教师队伍培养和学生发展上达成了初步合作意向。

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心