头部背景 

学院新闻

青岛农业大学第十七届心理健康节 “画解心情”比赛圆满结束

    11.06.2021 08:34:00 作者:艺术学院           浏览数:0

  为进一步宣传普及心理健康知识,推动大学生心理健康教育工作,提高心理调适能力,6月4日晚,由学生工作处心理发展指导中心主办,艺术学院承办的“画解心情”决赛在文经楼举行。心理发展指导中心主任、副教授张利萍,心理发展指导中心专职教师、副教授王翠春,农学院辅导员刘宁、建筑工程学院辅导员林鑫、理学与信息科学学院辅导员李倩担任评委。来自14个学院的20名选手参加了决赛。

  选手们按照抽签顺序以PPT汇报的形式对自己的作品进行了讲解,作品采用了不同的创作手法和表现形式,紧紧围绕心理健康这一主题展开创作,展现了大学生活跃的思维和昂扬向上的精神状态。艺术学院李悦心的手绘作品《大自然的守护者》从人与自然和谐相处的角度出发,用彩绘的形式画出了动物与大自然和谐共生的美好画面,希望大家都能有一颗热爱自然、向往自然的心,以阳光快乐的心态度过每一天;管理学院徐元鹤的电脑绘图作品《愿有人陪你颠沛流离》用胶片的形式讲述了一群觉得生活黯淡无光的小人寻找彩色人生的过程,创意新颖、设计独特。
 

艺术学院  李悦心《大自然的守护者》

  

管理学院  徐元鹤 《愿有人陪你颠沛流离》


       比赛结束后,张利萍对本次活动进行了点评。她指出,同学们能够从不同角度出发来诠释心理健康的真正含义,作品既富有艺术的感染力和表现力,又凸显了生活的温度和深度,陶冶了情操,丰富了精神世界。希望同学们在以后的生活学习继续保持一颗积极向上的心,对未来生活充满希望。

  本次“画解心情”心理健康节主题绘画设计大赛,创新了心理健康教育形式,丰富了资源,更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展。

  活动结束后,参加活动的教师与选手们合影留念。
 

  手绘组获奖名单

  一等奖:付慧卿(人文社会科学学院),佟欣格(管理学院)

  二等奖:李悦心(艺术学院),杨少奇(动漫与传媒学院),孙孝帆(食品学院)

  三等奖:刘晓晔(动物医学院),谭晓阳(园艺学院),涂迅滔(化学与药学院),王佳艺(园林与林学院)谭炎玲(外国语学院)
 

  电脑绘图组获奖名单:

  一等奖:周硕(经济合作社学院),徐元鹤(管理学院)

  二等奖:陈然(植物医学学院),王蕴嘉(巴瑟斯未来农业科级学院),吴雪睿(园林与林学院)

  三等奖:王秦政(资源与环境学院),郭小琪(人文社会科学学院),刘昊阳、许雨航(园艺学院),吴晓芳(艺术学院),安勇(食品科学与工程学院)
 

参加活动师生合影留念
  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
二维码1