青岛农业大学现代设计产业学院成立

03.11.2023 21:13:23 作者:于晓霞 来源:艺术学院          浏览数:0

11月3日上午,青岛农业大学现代设计产业学院成立暨揭牌仪式在学术会馆会议厅进行,校党委副书记单连岱出席仪式并致辞,青岛市文化执法局综合处处长王书宏,城阳区旅游发展中心党组成员、副主任吕光轩,青岛蔚蓝天地置业有限公司、广州山水比德设计有限公司、青岛润通工艺品有限公司、青岛茂松服饰集团有限公司、青岛紫康工艺品有限公司、青岛三量壹品网络科技有限公司等合作企业代表出席,艺术学院党委书记王天龙、院长李慧斌出席活动。会议由王天龙主持。

(现代设计产业学院成立大会)

单连岱代表学校致辞,向现代设计产业学院的成立表示热烈祝贺。他指出,青岛农业大学现代设计产业学院的成立,标志着校企合作培育人才的新起点,是推进人才培养模式改革、提高人才培养质量的重要举措,必将对地方设计产业的高质量发展起到重要推动作用。他表示,学校将以现代设计产业学院的成立为契机,聚焦高校办学战略定位和产业需求,进一步加大校企合作力度,为地方经济社会高质量发展提供更有力的人才和智力支撑。

(校党委副书记单连岱致辞)

艺术学院院长李慧斌介绍了青岛农业大学现代设计产业学院的筹备情况。他表示,现代设计产业学院的成立是学院学习贯彻习近平总书记“新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局”讲话的重要表现和实践探索,后续,学院将牢牢把握发展主动权,构建企业加学院、设计加产业、人才培养加实训就业的多维度的新发展格局,培养更多创新应用型设计人才。

(院长李慧斌介绍现代设计产业学院筹建情况)

现代设计产业学院企业方代表、青岛茂松服饰集团有限公司董事长魏建华发言,对学院的成立表示祝贺,并表示将通过多方务实合作、优势互补和资源共享,实现产教融合,校企共赢。

(企业代表魏建华发言)

在到场领导、来宾的共同见证下,单连岱与企业代表、青岛润通工艺品有限公司董事长胡作群,共同为青岛农业大学现代设计产业学院揭牌。院长李慧斌分别与6家企业签署合作协议。

(校领导与企业代表共同揭牌)

(李慧斌与企业签署合作协议)

单连岱代表学校向企业负责人颁发聘书,聘为现代设计产业学院企业方副院长。李慧斌向学院负责现代设计产业学院的教授颁发聘书,聘为院方副院长。

(单连岱为现代设计产业学院企业方副院长颁发聘书)

(与会嘉宾合影)