艺术学院举行现代设计产业学院合作企业座谈会

14.05.2023 23:44:06 作者:于晓霞 来源:艺术学院          浏览数:0

为推进产教融合、校企合作协同育人改革,推进现代产业学院建设,5月12日,艺术学院在学院会议室举行现代设计产业学院合作企业座谈会。青岛农业大学教务处副处长刘园园出席座谈会并讲话,青岛蔚蓝天地置业有限公司产业运营总监蔡伟、广州山水比德设计股份有限公司山东分公司总经理刘燕武、青岛茂松工艺品有限公司人力总监孙华熙、青岛润通工艺品有限公司总经理胡靖邦、甲小田/合睿品牌运营总经理田杰等多位企业方负责人参加会议,艺术学院院长李慧斌,党委副书记、副院长周维维等领导班子成员和各专业负责人、教研室主任及部分骨干教师参加。会议由赵紫平主持。

会上,李慧斌向企业嘉宾介绍了学院筹建现代设计产业学院基本情况。李慧斌指出,现代产业学院的建立有利于促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升人才培养质量,不断提高学院服务地方经济社会发展的能力和水平。在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要阶段,希望双方不断扩宽合作领域,深化合作内容,开启产业校企合作新征程。

刘园园代表教务处对现代设计产业学院建设提出指导意见,对学校有关产业学院建设的相关文件精神进行了阐释,并就企业代表提出的问题进行答疑。

座谈会上,多位企业方代表表达了积极的合作意愿,并就现代设计产业学院的建设目标、办学定位、需求导向、人才培养模式和培养方案,以及校企双方责任义务等问题进行了进一步深入交流。

编辑:于晓霞、刘嘉怡