艺术学院举办“耕耘”学术活动月

17.06.2024 01:34:04 作者:于晓霞 来源:艺术学院          浏览数:0

为了加强学院学科专业建设、科学研究以及人才培养质量的整体提升,在2024届学生毕业作品展之际,艺术邀请国内外知名学者到校开展了一系列讲座。

韩国东亚大学杨建锡,教授,现任研究生院城市规划造景系主任、Bosquet株式会社代表理事、Dooin D&C株式会社造景师事务所副所长。讲座题目:《釜山近代文化设施都市再生》。

中央美术学院谭坦,北京美术家协会版画艺术委员会委员。讲座题目:《作为艺术表达的书籍》。

清华大学出版社尹飒爽,讲座题目:《本科教育规划教材建设与出版的实践与思考》。

东南大学艺术学院李轶南,教授,博士生导师,现为美国工业设计师协会海外会员。讲座题目:《数字艺术的未来:元宇宙中的创新与变革》。

苏州大学艺术学院王泽猛,硕士研究生导师,苏州大学古典园林研究中心主任,苏州大学环境艺术设计研究所所长。讲座题目《环境设计的文化与演进》。

此次活动月五场讲座内涵深刻、内容丰富、专业知识强,既有理论高度又有生动案例,进一步浓厚学术氛围。今后学院将继续坚持“专家领航、师生参与”的原则,多措并举开展学术活动,贯彻落实党的二十大报告关于“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”的战略部署,全力推动学院发展开创新局面。

编辑:于晓霞、陈妍孜

责任编辑:周维维