艺术学院赴聊城大学美术与设计学院开展党建和学团工作交流

12.08.2024 18:24:13 作者:于晓霞 来源:艺术学院          浏览数:0

为加强校际合作与交流,促进基层党组织工作优势互补,提升学团工作能力,8月10日,艺术学院党委书记王天龙带领辅导员一行六人前往聊城大学美术与设计学院开展党建样板支部培育工作交流、党建赋能一站式学生社区、艺术服务国家战略工作及创新创业工作交流活动。聊城大学美术与设计学院党委书记杨庆实、院长张兆林、聊城大学数学科学学院辅导员张晓冬副教授等参与交流活动。

聊城大学美术与设计学院学生党支部是教育部第一批全国党建工作样板支部。作为时任党支部书记,杨庆实介绍了学生支部党建工作创新举措,并通过纪实视频展示了其学院在创建全国样板支部方面所做的工作及取得的成果。院长张兆林介绍了基于黄河学研究院学院融入黄河战略的工作思路和工作业绩。

青岛农大艺术学院第三(学生)支部于2022年入选教育部第三批全国党建工作样板支部创建培育单位。王天龙介绍了学院融入黄河战略和乡村振兴战略的举措和成果,学院团委书记李振玻围绕“七个有力”,介绍了支部建设的亮点成果、育人成效、特色工作机制,介绍了学生社区党建的做法。双方就党建如何更好建设进行了深入交流。

聊城大学数学科学学院辅导员张晓冬副教授介绍了指导学生参加创新创业的经验做法。张老师指导学生获第13届“挑战杯”中国大学生创业计划铜奖、第十七届ican大学生创新创业大赛全国总决赛一等奖等学科竞赛国家级奖励4项,山东省第18届大学生“挑战杯”课外学术科技作品红色专项特等奖、山东省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛红色之旅赛道银奖等省级奖励30余项,主持山东省社会科学规划项目1项,获得山东省高等学生教育与管理工作优秀科研成果二等奖2项、聊城市社会科学优秀成果一等奖1项。

交流期间,王天龙带领辅导员拜访了教育部中青年思想政治工作骨干、全国高校网络教育名师、全国高校辅导员年度人物、陕西省首批辅导员工作室主持人陕西科技大学党委宣传部部长李萌,全国高校思想政治工作中青年骨干、全国最美高校辅导员、教育部高校思想政治工作骨干出国访学研修项目访问学者、全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者哈尔滨师范大学融媒体建设中心刘国权。