艺术学院举办“农产品品牌策划与IP打造”主题交流会

25.06.2024 20:55:26 作者:于晓霞 来源:艺术学院          浏览数:0

6月24日,艺术学院在学院会议室举办“农产品品牌策划与IP打造”主题交流会,邀请山东深耕地理标志产业研究院院长、农业产业资深策划人诺言与视觉传达设计系师生进行交流。刘峰、张燕、吕承、白芳、孙梦晨等教师与50名学生参加活动。

诺言在品牌农业领域深耕12年,是褚橙品牌操盘手之一,农业农村部品牌农业专家委员会委员,华南农业大学特聘教授。活动中,主讲嘉宾从多个成功案例着手展开分享,深入讲解了品牌内核、品牌策划的步骤和方法,并重点强调,在当前市场环境下,品牌的意义已不仅仅是一个名称或标识,更是消费者对产品的一种情感认同和信任背书,要通过全面的调研,多渠道传播运营、为品牌创作独特的品牌故事和IP形象设计等,使品牌更具辨识度和吸引力,为品牌创造市场增长和管理品牌资产。

与会师生就品牌IP打造、青岛农产品品牌策划与设计实践项目与主讲嘉宾展开热烈的互动讨论,不仅为师生提供了宝贵的知识和经验,也为产教融合协同育人搭建了交流与合作的平台。

近年来,视觉传达设计系秉承应用型本科专业通过促进产教融合实施转型发展的理念,以“农产品品牌全案整合设计课程群”为突破口,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,构建乡村振兴战略背景下产教融合协同育人模式,通过设计助力乡村产业增长,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。