艺术学院开启2020年春季学期“开学第一课”

    2020-06-05 15:51:52 作者:白芳,徐清华           浏览数:0

  为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,做好疫情防控和开学返校工作,切实维护好师生生命安全和身体健康,6月1日-2日,艺术学院组织全体返校毕业生和研究生分批次听取了题为《汲取战疫力量 绽放青春之光》的开学第一课。开学第一课由艺术学院党总支副书记、副院长乔磊主讲。

  “今天,大家平安归来,美丽的校园中杨柳依依,蔷薇灼灼,水杉林边、虹子湖畔,又出现你们朝气蓬勃的身影,学校再次充满生机与活力。久违了,同学们,欢迎你们回家!”一开场,乔磊书记拉家常的方式让同学们倍感亲切。

  乔磊指出,作为新时代的中国青年,要做攻坚克难的担当者,担当时代重任,放飞青春梦想,珍惜疫情防控阻击战取得的成果,珍惜来之不易的“重启”;要做知行合一的践行者,将爱国之情、报国之志融入常态化战疫中来,在实战中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要做生命健康的守护者,正确认识新冠病毒的危险性,高度警惕无症状感染者,积极做好个人防控,做好心理健康的防护工作;要做伟大事业的追梦人,正确认识“中国之治”与“西方之乱”,疫情之下彰显的中国制度优势,向为抗疫胜利付出努力乃至生命的所有“英雄们”致敬。

  乔磊强调,已返校的同学要按照学校规定,每天做好体温上报,认真上好线上线下课程;毕业生同学要重视且认真对待毕业答辩,争取给自己的大学生活画上一个圆满的句号。

  最后,乔磊指出,新冠肺炎疫情只是我们实现梦想道路上一小块顽石,阻挡不了我们追梦的脚步,让我们坚定民族复兴的如磐初心,唱响昂扬奋进的时代旋律,共同向着伟大梦想阔步前行!

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心