校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟 为艺术学院学生做报告

    20.11.2020 00:17:30 作者:白芳 孙思荧           浏览数:0

    11月19日,青岛农业大学艺术学院景观1901班在文经楼会议室听取了题为“大学生如何提高核心竞争力”的主题报告。本次报告由校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟主讲,景观1901班班主任和全体同学听取了报告。

  报告会上,团支书同学首先从班风建设、思想状况、学习生活等方面对班级情况进行了总结,并对接下来的班级工作进行了规划,希望同学们能够继续发扬团结拼搏的精神,共同努力,再创佳绩。

  慕乾伟从本次抗击新冠肺炎疫情能够取得重大战略成果的制度背景、文化背景、理论根基出发,用鲜活的中国事实和全球比较,深化了同学们对中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优越性的认识,从而更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青年一代的磅礴力量。

  慕乾伟结合麦可思报告对2019级艺术专业学生的道德提升、职业分享、活动成绩相关数据分析,指出同学们思想上积极追求上进,服从学校德育提升要求,想要成为德、智、体、美、劳全面发展的大学生,但是在提升核心竞争力方面还需加强。

  最后,慕乾伟针对同学们如何提高核心竞争力提出四点建议:一是要明确奋斗目标,从自身性格和特质出发,只有确立了目标才有了实现目标的使命感;二是要借鉴成功的思维方式,把握成功的途径和方法,在失败中总结经验,在危机中寻找突破口;三是培养专业特长,这是提高核心竞争力的关键,要在不断地实践专业、创新专业的基础上增加其他爱好;四是不断积累实践经验,通过参加各种带有竞争性的活动快速提升能力,实现知识的积累、能力的提升、思维的转变。

  通过本次班会,同学们更加明确了尽早树立职业理想、提高自身核心竞争力的重要意义,明白了提升综合素质、增强核心竞争力对实现职业理想、人生目标的重要作用。同学们纷纷表示要合理安排时间,做好职业规划,提高综合素质和能力,不负大学四年,不负青春年华。

 

 

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心