慕乾伟到艺术学院进行十九届六中全会精神宣讲

10.12.2021 10:36:38 作者:曲硕 来源:艺术学院          浏览数:0

12月9日,校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟到艺术学院,为所联系的艺术学院第二(教工)党支部党员进行十九届六中全会专题宣讲。机关党委宣传部统战部支部全体党员,艺术学院第一、第三党支部党员共同参加学习。宣讲会由艺术学院党总支书记梁永平主持。

宣讲以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,系统讲解和阐述了党的十九届六中全会的重要意义、全会通过的《******中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,带领大家回顾了党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗伟大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和实现第二个百年奋斗目标提出的要求。

慕乾伟指出,广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻宣传六中全会精神和党史学习教育相结合,促进学习再上新台阶。高校基层党组织和广大党员尤其要按照全会精神要求,抓好后继有人这个根本大计。用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就堪当时代重任的建设者和接班人。

艺术学院党总支书记梁永平结合学院实际对学习贯彻六中全会精神提出要求。要在全院迅速掀起学习十九届六中全会精神的宣传热潮,赓续党的红色血脉,弘扬伟大建党精神。党员干部尤其是领导干部要充分发挥表率作用,在学习六中全会精神上走在前、作表率,引导广大党员以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要组织开展好面向师生的专题宣讲学习,引导师生立足本职,发挥优势,做好工作,切实把全会精神学习好、贯彻好、落实好。

编辑:于晓霞、孙思荧

责任编辑:周维维