艺术学院开展“青春·韶华”毕业季主题系列活动

    2020-06-22 11:28:52 作者:王堃元           浏览数:0

  为迎接2020年特殊毕业季的到来,青岛农业大学艺术学院通过多种多样的形式,依托新媒体手段开展了“青春·韶华”毕业季主题系列活动。 “青春·韶华”毕业季主题系列活动自开展以来,学生们积极参加,征集各种形式作品百余份,赢得了广泛的反馈和良好的反响。

  依托新媒体平台,打造温情毕业氛围。值此2020年毕业季到来之际,艺术学院充分利用新媒体平台, 发布了“一段留言”、“一张照片”、“对比见证成长”、“教师寄语”等一系列征集活动。艺术学院同学精心准备,积极参与,发挥专业特色,向毕业生们表达了真诚的祝愿和美好的期望。视觉传达1802班马蕴同学创作了手语舞伴唱《凤凰花开的路口》,表达了对毕业生的依依不舍之情;中国画1901班张慧芳同学用书法作品的形式祝愿毕业生们:万事胜意,前程似锦。与此同时,毕业生们也运用文字,图片等形式,感念母校恩情,怀恋美丽校园。一笔一画,字里行间,体现了浓厚的毕业氛围。

  开展毕业生专访,讲好四年青春故事。为给毕业生提供一个分享青春感悟的平台,艺术学院特此开展“一梦四年,韶华不负”毕业生专访活动。邀请2020届考研上岸学子、优秀毕业生进行专题访谈。他们分享了四年的奋斗故事,传递了四年青春之声。通过此次专访活动,不仅让毕业生们留下了美好的青春印记,同时教育引导低年级同学,树立青春榜样,追逐青春理想。

  走访毕业生宿舍,彰显艺院人文情怀。在毕业生离校前期,通过走访毕业生宿舍表达了对他们的关切,院领导们同时也表达了对毕业生们的殷殷嘱托,希望他们能够在未来的日子里,不忘学校教诲,奋斗成就未来。与此同时学院发布文明离校倡议书,倡导毕业生们增强防范意识,切实做到文明安全的离开校园。走访毕业生宿舍的举动,让毕业生们颇为感动。艺术学院2020届毕业生李刚说:“离校前,学校领导进入宿舍来看我们,让我们心中涌动着一股暖流,艺术学院是我们的永远的家,我们定会记得日后常回家看看。”

  艺术学院注重厚植毕业生爱校荣校情怀。在毕业生离校前,发布“2020届毕业生文明离校倡议书”营造健康、文明、和谐的毕业氛围和校园文化环境。通过“青春·韶华”毕业季主题系列活动,教育引导毕业生感怀母校恩情,传承校风校训,牢记母校期望嘱托。增强毕业生离校后奉献社会、服务人民、报效祖国的责任感和使命感。

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心