头部背景 

学院新闻

艺术学院专题学习习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神

    09.04.2021 10:06:27 作者:白芳           浏览数:0

  为了增进学院教师全面推进乡村振兴的使命感,发挥艺术设计学科专业在乡村振兴中的重要作用,4月8日,艺术学院开展习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神专题学习,传达了上级有关加快乡村振兴和地方区域发展的重要文件和重要讲话精神。会议由党总支书记梁永平主持。

  学习过程中,李慧斌院长领学了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信全文。李慧斌指出,习近平总书记的重要回信和一系列有关乡村振兴的重要指示批示,为“新农科”建设指明了前进方向,提供了根本遵循和行动指南。作为一所农业院校的艺术学院,我们要充分发挥艺术设计学科专业在乡村振兴和美丽乡村建设中的重要作用,深入贯彻回信精神要求,挖掘乡土资源中的“艺术元素”,以“艺术”为媒,为三农事业发展“赋能”。

  梁永平指出,广大教师要以习近平总书记的重要指示为指导,强化立德树人、强农兴农的责任感和使命感,让艺术成为乡村振兴的助推器,美化乡村风貌的新画笔,将学校的“农”优势与学院的“艺”特色深入融合,让乡村更美、为乡村赋能。

  会上还集中学习了省委书记刘家义同志在贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》情况汇报会上的讲话精神,要求全体教师将近期有关学习内容融会贯通,落实到教学科研工作中。

  地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号    E-mail:ysxy@qau.edu.cn  Tel: 0532-58957952
二维码1