艺术学院举行半岛新闻客户端融媒体记者站揭牌暨特聘教授聘任仪式

26.03.2021 11:12:38 作者:白芳 常锟扬           浏览数:0

3月25日,艺术学院半岛都市报融媒体记者站揭牌暨特聘教授聘任仪式在学院会议室举行。半岛新闻客户端总编辑陈雷,艺术学院党总支书记梁永平,院长李慧斌,半岛新闻客户端推广中心主任吕军,艺术学院党总支副书记、副院长周维维,半岛都市报主任编辑、青岛市漫画家协会主席洪琥,半岛新闻客户端编辑邢成博及学院全体教师参加了仪式。

仪式上,梁永平对各位领导、专家的到来表示热烈地欢迎,表示今后学院要主动与半岛新闻客户端交流,了解双方的发展需要,不断探索新的合作路径,传播好学院声音、发展故事,携手共进,合作共赢。

李慧斌与陈雷总编辑共同为“青岛农业大学艺术学院融媒体记者站”揭牌,双方在教学研究、半岛新闻客户端的未来发展等方面进行了交流探讨。李慧斌介绍了学院专业架构和发展方向,并指出在乡村振兴的大背景下,学院将进一步加强与涉农产业的结合,实现品牌影响力的提升与多元化发展。同时他也鼓励教师将个人优势与学科发展相结合,以“两条腿”走路,实现教学与科研的深度融合。揭牌仪式后,学院聘任半岛都市报主任编辑、青岛市漫画家协会主席洪琥为客座教授。

吕军以视频为媒介,详细介绍了半岛新闻客户端的背景、数字媒体工程的发展、融媒体时代的发展历程等。吕军表示欢迎艺术学院师生入驻半岛新闻客户端,半岛新闻将努力为师生提供更宽广的作品展示与学术交流平台,以此次合作为契机,进一步加强双方的沟通交流。

本次揭牌仪式使双方的合作迈出了新的一步,对深入激活学院融媒体活力具有重要意义。学院将在“十四五”规划的大背景下,以多元化发展方式助力乡村振兴,实现学院的高质量发展。

仪式结束后,洪琥为艺术学院全体教师做了关于新时代新闻媒介传播的专题讲座。